Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Kinderbuch:
Wissenschaftlerin zeigt Kindern die bunte Welt der Ernährung
[18.03.2024]

Von der Verdauung bis hin zu regionalen Unterschieden beim Essen – Ernährung umfasst mehr als nur gesunde Lebensmittel. Das zeigt das Kinderbuch „Eine Reise durch die Welt der Ernährung“ von Dr. Franziska Delgas, Postdoc am Institut für Ernährungsmedizin der Universität Hohenheim in Stuttgart. Unterstützt wird ihr Text durch kindgerechte und bunte Illustrationen von Anika...mehr


Problematisches Glücksspiel:
Experte kritisiert Aufweichung des Einzahlungslimits
[06.03.2024]

Das Einzahlungslimit von 1.000 Euro monatlich bei Online-Glücksspielen wird durch die Gemeinsame Glücksspielbehörde der Länder aufgeweicht – womöglich unter dem Druck der Industrie, die die Konkurrenz durch illegale Anbieter beklagt. Was eigentlich dem Schwarzmarkt das Wasser abgraben sollte, könnte bei Glücksspielstörungen zu verstärkten Problemen führen, warnt Dr. Steffen...mehr


Zwischen Kauderwelsch und Klartext:
Wie verständlich sprechen Abgeordnete im Bundestag?
[05.03.2024]

Die Deutschlandfunk-Nachrichtenredaktion und die Universität Hohenheim präsentieren Studienergebnisse zur Verständlichkeit im Bundestag: Forschungsministerin Bettina Stark-Watzinger erzielte die besten Ergebnisse. Olaf Scholz sprach formal etwas verständlicher als Friedrich Merz. Untersucht wurden 96 Reden aus den Aussprachen zu allen Einzelplänen des Bundeshaushalts.mehr


Themenservice der Universität Hohenheim vom 5. März 2024 [05.03.2024]

- Agrar-Genossenschaften: nachhaltig, resilient und wettbewerbsfähig - Biointelligenz: Verpackungen mit smarter Logistik - Startup: Pflanzlicher Käse von „Viva la Faba - Neue Senatskommission: DFG beruft Prof. Dr. Mario Jekle - Forschungspreis: BioThesis für Hohenheimer Bachelorarbeit - Hohenheimer Gärten: der Hartriegel - Wiesenbewohner des Monats: Erzwespe inkognito im...mehr


Nachhaltig, resilient & wettbewerbsfähig:
Strategien von Genossenschaften im Agrar- & Ernährungssektor
[01.03.2024]

Innovationsfreude & Bereitschaft zur Veränderung: Auch Genossenschaften müssen die veränderten Anforderungen und Erwartungen von Landwirtschaft und Gesellschaft erkennen und auf diese reagieren. Um diesen Herausforderungen der Zukunft mit Lösungen entgegentreten zu können, veröffentlichte nun das Fachgebiet Agrarmärkte der Universität Hohenheim in Stuttgart die Studie „Welche...mehr